生姜ときのこたっぷりの餃子スープ レシピ・作り方

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ゆみなっつ
あたたまります

材料(4人分)

冷凍水餃子
12個
たけのこ水煮
50グラム
人参
30グラム
生姜
1片
きのこ(しいたけ、えのき、しめじ、舞茸)
合わせて100グラム
1.2リットル
醤油
大1
大1
小1
鶏ガラスープの素
大2

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし鶏ガラスープの素を溶かす。酒、しょうゆ、塩を入れる。
  2. 2
    生姜、たけのこ、人参は千切り。きのこ類はしいたけは千切り、えのきは半分に切る。しめじ、舞茸はほぐし入れる。
  3. 3
    水餃子を入れ煮る。出来上がり。

きっかけ

温まりたかった

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
スープ餃子にんじん生姜(新生姜)
料理名
餃子スープ

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ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

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