アプリで広告非表示を体験しよう

たまごとカボチャのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
優しい味
みんながつくった数 2

材料(3人分)

かぼちゃ
150グラム
ゆで卵
2個
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大3〜4
牛乳
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を削ぎ落とし乱切りにしてからルクエスチームケースに入れレンジで3分加熱。小さめのさいの目切りにする。ボウルへ入れる。
  2. 2
    ゆで卵は粗みじん切りにする。1のボウルへ入れる。塩コショウする。
  3. 3
    マヨネーズと牛乳を加え和えたら出来上がり。

きっかけ

喫茶店で食べたサラダを思い出しながら作ってみました。

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダゆで卵
料理名
たまごとかぼちゃのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/12 09:11
皮付きで作ったので、少し長めの加熱にしました。かぼちゃの甘味もあり、美味しかったです★
にっこにこABC
2020/09/13 21:11
かぼちゃとゆで卵、合いますね~(≧▽≦) 美味しくいただきました(^^♪ ごちそうさまです~(*^▽^*)
はなはな桜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする