納豆の食べ方-はりはり漬け&香味味噌♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 自家製味噌
- 小さじ半分
- 味付けぽん酢
- 小さじ半分
- ねりからし
- 少々
- おろし生姜
- 少々
- ご飯
- 1膳
- はりはり漬け
- 小さじ2
- 茗荷
- 1本
- 大葉
- 1枚
- 広島菜
- 小さじ2
- 小葱
- 1/4本
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、自家製味噌、味付けぽん酢、ねりからし、おろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、はりはり漬け、刻んだ茗荷、広島菜、小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
きっかけ
はりはり漬けと香味野菜&自家製味噌で納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません