ペペロンチーノ枝豆とじゃがいもの春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- じゃがいも
- 3個
- ペペロンチーノ枝豆
- 100g
- ピザ用チーズ
- 80g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 水溶き薄力粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて耐熱容器に入れふんわりラップをかけて、600w5分加熱する。
熱いうちにマッシャーかフォークで潰す。
-
- 2
- 1にさやから取り出した枝豆・ピザ用チーズ・マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 春巻きの皮に2を適量手前にのせて、手前をのこした3辺に水溶小麦粉をつけて巻き、しっかりと閉じる。
-
- 4
- フライパンに少ない油で両面こんがりと揚げ焼きにする。
油をきって、お皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません