アプリで広告非表示を体験しよう

ペペロンチーノ枝豆とじゃがいもの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
余ったペペロンチーノ枝豆(レシピID:1810019872)をつかった、簡単おつまみです。

材料(4人分)

春巻きの皮
10枚
じゃがいも
3個
ペペロンチーノ枝豆
100g
ピザ用チーズ
80g
マヨネーズ
大さじ1
水溶き薄力粉
大さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて耐熱容器に入れふんわりラップをかけて、600w5分加熱する。
    熱いうちにマッシャーかフォークで潰す。
  2. 2
    1にさやから取り出した枝豆・ピザ用チーズ・マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    春巻きの皮に2を適量手前にのせて、手前をのこした3辺に水溶小麦粉をつけて巻き、しっかりと閉じる。
  4. 4
    フライパンに少ない油で両面こんがりと揚げ焼きにする。
    油をきって、お皿に盛り付ける。

きっかけ

おつまみ

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ300円前後の節約料理春巻きビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする