材料(6切分人分)
- ⚫薄力粉
- 40g
- ⚫片栗粉
- 20g
- ⚫砂糖
- 50g
- ⚫抹茶粉
- 3g
- 水
- 200ml
- 栗の甘露煮
- 4個
作り方
-
- 1
-
- ⚫をボウルにいれ、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 水を1/4づつ加えては混ぜるを繰り返します。
(※1度に入れるとダマができてしまいます。)
栗を半分に切り、タッパーに並べます。
-
- 3
-
- 写真のように茶漉しを使って、
生地をタッパーに流し入れます。
-
- 4
-
- ラップをしないで、
このままレンジでチンします。
500wで8〜9分
-
- 5
-
- レンジで加熱して、
生地の表面が固まっていればOKです☆
乾燥しないように、
ラップをして、冷めたら完成です♪
おいしくなるコツ
レンジによって加熱状態に違いがあると思いますので、
様子を見ながら加熱してください☆
きっかけ
手作り和菓子を食べたくて^o^