アプリで広告非表示を体験しよう

失敗なし!混ぜるだけのチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
真ダコ
家で簡単に出来る甘さ控えめなデザート!子どものおやつにピッタリです。

材料(8人分)

クリームチーズ(kiri)
10個(180g)
1個
砂糖
大さじ5
牛乳
大さじ2
ビスケット
60g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを容器に入れて、ミキサーにかける
  2. 2
    1に卵、牛乳、砂糖を加えてよく混ぜます
  3. 3
    ビスケットを袋に入れて、歯ごたえが残る位に潰します
  4. 4
    型にクッキングシートをひいて、3を並べます。敷き詰めて、底が見えたらビスケットを足して下さい。
  5. 5
    2を流し入れます。ビスケットが見えないようにしましょう。見えていると、焼いたときに焦げてしまいます。
  6. 6
    180度で30分焼き、冷蔵庫で冷やせば完成!

おいしくなるコツ

ビスケットは何でもOK!薄いハーベストセサミがオススメです

きっかけ

クリームチーズの賞味期限が切れそうだったので

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする