のらぼうとさつま揚げの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
真ダコ
のらぼう菜とさつま揚げを炒めただけで栄養満点の美味しい1品が出来上がり~

材料(2人分)

のらぼう菜
3束程度
さつま揚げ
2枚
味覇
小さじ2

作り方

  1. 1
    のらぼうを四センチ程度にザクザク切ります
  2. 2
    さつま揚げを一口サイズに切ります
  3. 3
    フライパンにのらぼうの茎部分とさつま揚げを入れて、のらぼうがしんなりするくらいまで炒めたら、味覇を加えます
  4. 4
    最後にのらぼうの葉っぱ部分を入れて、全体がしんなりしたら、出来上がり~

おいしくなるコツ

のらぼうの茎を先に炒めること!ごちゃごちゃ他に調味料を入れず、のらぼうの香りと風味を堪能して!

きっかけ

のらぼうをたくさん頂いたので

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
料理名
のらぼうとさつま揚げの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする