材料(2人分)
- のらぼう菜
- 3束程度
- さつま揚げ
- 2枚
- 味覇
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- のらぼうを四センチ程度にザクザク切ります
-
- 2
- さつま揚げを一口サイズに切ります
-
- 3
- フライパンにのらぼうの茎部分とさつま揚げを入れて、のらぼうがしんなりするくらいまで炒めたら、味覇を加えます
-
- 4
-
- 最後にのらぼうの葉っぱ部分を入れて、全体がしんなりしたら、出来上がり~
おいしくなるコツ
のらぼうの茎を先に炒めること!ごちゃごちゃ他に調味料を入れず、のらぼうの香りと風味を堪能して!
きっかけ
のらぼうをたくさん頂いたので
関連情報
- カテゴリ
-
さつま揚げ
- 料理名
-
のらぼうとさつま揚げの中華炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません