アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とトマト煮込みジェノベーゼ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
圧力鍋をつかって、パサパサしてる鶏むね肉をホロホロに。ジェノベーゼ(レシピID:1810021048)と絡めていただきます。

材料(5人分)

鶏むね肉
2枚
玉ねぎ
1個
舞茸
1袋
塩・胡椒
各適量
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
トマト缶
1缶
固形コンソメ
2個
ジェノベーゼ
適量
ドライパセリ
適量
ご飯
5杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、食べやすい大きさに切り塩・胡椒をする。
  2. 2
    圧力鍋に包丁の背で潰したにんにくとオリーブオイルを加えて弱火にかける。にんにくの香りがしてきたら、1と薄切りにした玉ねぎと手で割いた舞茸の順に加えて炒め合わせる。
  3. 3
    全体に油が馴染んだらトマト缶とコンソメを加え蓋をして火にかける。圧がかかったら弱めの中火に下げ20分加熱する。自然に圧が下がるのを待ち蓋を開ける。
  4. 4
    再び火にかけて水分を飛ばし、塩・胡椒をする。
  5. 5
    ご飯をよそい、4を盛り付けジェノベーゼを添えドライパセリを全体に散らす。

きっかけ

圧力鍋で煮込み料理

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかずオリーブオイルトマト缶ジェノベーゼ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする