材料(5人分)
- がんも直径7センチ
- 5個
- 砂糖
- 小1.5
- しょうゆ
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 水
- 150cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 小ネギ
- 少々
- おろししょうが
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにがんもを入れ軽く両面焼く。そこへ砂糖、酒、しょうゆ、みりん、水を入れ途中返しながら5分ほど煮る。
-
- 2
- がんもを皿に盛る。フライパンに残った汁を煮立て、水溶き片栗粉を入れダマにならないように素早く混ぜあんにする。
-
- 3
- がんもに2で作ったあんを掛け小ネギとしょうがをのせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません