アプリで広告非表示を体験しよう

がんものあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
簡単一品

材料(5人分)

がんも直径7センチ
5個
砂糖
小1.5
しょうゆ
大1
大1
みりん
大1
150cc
水溶き片栗粉
適量
小ネギ
少々
おろししょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにがんもを入れ軽く両面焼く。そこへ砂糖、酒、しょうゆ、みりん、水を入れ途中返しながら5分ほど煮る。
  2. 2
    がんもを皿に盛る。フライパンに残った汁を煮立て、水溶き片栗粉を入れダマにならないように素早く混ぜあんにする。
  3. 3
    がんもに2で作ったあんを掛け小ネギとしょうがをのせたら出来上がり。

きっかけ

がんもを食べたかった

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんものあんかけ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする