アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の食べ方-南京芋ソーセージ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
ねっとり焼き芋&かぼちゃにボロニアソーセージと酸味を合わせてもったりさっぱりコク旨納豆和えに♪

材料(1~2人分)

納豆
1パック
ゆでかぼちゃ
1切れ
焼き芋
1切れ
ボロニアソーセージ
2切れ
甘酢茗荷
1本
ケチャップ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだゆでかぼちゃ、焼き芋、ボロニアソーセージ、甘酢茗荷を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    器に盛り、ケチャップをかけて出来上がり!

きっかけ

かぼちゃ&お芋にソーセージを合わせて納豆和えに!

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆和え

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする