豆腐と卵のトロトロ中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
フワフワ卵にトロトロ餡があたたまります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
豆腐
1丁
2カップ
☆中華スープの素
小さじ2
☆醤油
小さじ2
小ネギ
10g
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ煮たたせ、☆の調味料を加え一口に切った豆腐と溶き卵を回し入れ煮たたせる。
    水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  2. 2
    器に1をよそい、刻んだ小ネギを添える。

きっかけ

温まるスープ

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/05 07:58
片栗粉でとろーり、美味しかったです。
M666
作ってくださってありがとうございます(^-^)/ また、作ってくださいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする