濃厚しっとり♪バナナのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maoronmama
バナナを潰して生地に混ぜるので、バナナの甘さで砂糖控えめに作れちゃいます^ ^
熟れたバナナの消費にも☆☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
60g
2個
バナナ
2本(大なら1本)
薄力粉
大3
生クリーム
200cc

作り方

  1. 1
    【準備】
    ・クリームチーズを室温に戻し柔らかくしておく。
    ・15cmのケーキ型に型紙を敷く。(型、型紙ともに100円ショップに売ってます)
    ・オーブンを180度に予熱する
  2. 2
    ボウルにバナナをいれ、ホイッパーで潰すようにすり混ぜる。

    ※熟れたバナナでしたら、簡単にペースト状になります。
  3. 3
    ボウルに1を入れ、クリーム状になるまでホイッパーで混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜる。
  4. 4
    3のボウルに2で潰したバナナを少しづつ入れては混ぜるを繰り返し、すべて混ぜ合わせる。
    さらに卵を入れてよく混ぜ、薄力粉を茶こしでふるいながら加えてよく混ぜる。
  5. 5
    さらに生クリームを加えて、よく混ぜて、型に流し込む。
  6. 6
    180度のオーブンで30分焼きます。
  7. 7
    焼き上がりの写真です。
    焼き色が足りなければ、様子を見ながら延長して焼いてください。
  8. 8
    あら熱が取れるまで冷ますと写真のようになります。
    食べるまで冷蔵庫で冷やすと味が馴染み一層おいしくなります^_^
  9. 9
    型紙から外して、お皿に移して切り分けてお召し上がりください(*^ω^*)

おいしくなるコツ

お好みでジャムなどつけて食べるのもオススメです(*^ω^*) 冷蔵庫で少し冷やした方が味が馴染んで、一層おいしくなります(^.^)

きっかけ

自宅でもお店のようなチーズケーキを味わいたくて(*^ω^*)

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキバナナケーキバナナ

このレシピを作ったユーザ

maoronmama お立ち寄りありがとうございます♪ 料理が好きで、普段からパンやケーキやら毎日なにか作ってます。。(笑) スタンプやレポートが励みになりますので、もしお口に合いましたらポチッとお願いいたします(^・^) これからもたくさん載せていこうと思っていますので、よろしくお願いします(>_<)

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/15 22:22
パウンド型で作りました!バナナチーズケーキは初めて作りましたが美味しかったです☆*°しかも簡単で☺︎◎!
KAORI914
レポートありがとうございます^_^ 宜しければまた作ってくださいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする