濃厚しっとり♪バナナのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【準備】
・クリームチーズを室温に戻し柔らかくしておく。
・15cmのケーキ型に型紙を敷く。(型、型紙ともに100円ショップに売ってます)
・オーブンを180度に予熱する -
2
ボウルにバナナをいれ、ホイッパーで潰すようにすり混ぜる。
※熟れたバナナでしたら、簡単にペースト状になります。 - 3 ボウルに1を入れ、クリーム状になるまでホイッパーで混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜる。
-
4
3のボウルに2で潰したバナナを少しづつ入れては混ぜるを繰り返し、すべて混ぜ合わせる。
さらに卵を入れてよく混ぜ、薄力粉を茶こしでふるいながら加えてよく混ぜる。 - 5 さらに生クリームを加えて、よく混ぜて、型に流し込む。
- 6 180度のオーブンで30分焼きます。
-
7
焼き上がりの写真です。
焼き色が足りなければ、様子を見ながら延長して焼いてください。 -
8
あら熱が取れるまで冷ますと写真のようになります。
食べるまで冷蔵庫で冷やすと味が馴染み一層おいしくなります^_^ - 9 型紙から外して、お皿に移して切り分けてお召し上がりください(*^ω^*)
きっかけ
自宅でもお店のようなチーズケーキを味わいたくて(*^ω^*)
おいしくなるコツ
お好みでジャムなどつけて食べるのもオススメです(*^ω^*) 冷蔵庫で少し冷やした方が味が馴染んで、一層おいしくなります(^.^)
- レシピID:1810020830
- 公開日:2017/01/29
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキバナナケーキバナナ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KAORI9142019/07/15 22:22パウンド型で作りました!バナナチーズケーキは初めて作りましたが美味しかったです☆*°しかも簡単で☺︎◎!
熟れたバナナの消費にも☆☆