濃厚しっとり♪バナナのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

濃厚しっとり♪バナナのベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
maoronmama
maoronmama
バナナを潰して生地に混ぜるので、バナナの甘さで砂糖控えめに作れちゃいます^ ^
熟れたバナナの消費にも☆☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【準備】
    ・クリームチーズを室温に戻し柔らかくしておく。
    ・15cmのケーキ型に型紙を敷く。(型、型紙ともに100円ショップに売ってます)
    ・オーブンを180度に予熱する
  2. 2 ボウルにバナナをいれ、ホイッパーで潰すようにすり混ぜる。

    ※熟れたバナナでしたら、簡単にペースト状になります。
  3. 3 ボウルに1を入れ、クリーム状になるまでホイッパーで混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜる。
  4. 4 3のボウルに2で潰したバナナを少しづつ入れては混ぜるを繰り返し、すべて混ぜ合わせる。
    さらに卵を入れてよく混ぜ、薄力粉を茶こしでふるいながら加えてよく混ぜる。
  5. 5 さらに生クリームを加えて、よく混ぜて、型に流し込む。
  6. 6 180度のオーブンで30分焼きます。
  7. 7 焼き上がりの写真です。
    焼き色が足りなければ、様子を見ながら延長して焼いてください。
  8. 8 あら熱が取れるまで冷ますと写真のようになります。
    食べるまで冷蔵庫で冷やすと味が馴染み一層おいしくなります^_^
  9. 9 型紙から外して、お皿に移して切り分けてお召し上がりください(*^ω^*)

きっかけ

自宅でもお店のようなチーズケーキを味わいたくて(*^ω^*)

おいしくなるコツ

お好みでジャムなどつけて食べるのもオススメです(*^ω^*) 冷蔵庫で少し冷やした方が味が馴染んで、一層おいしくなります(^.^)

  • レシピID:1810020830
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキバナナケーキバナナ
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • KAORI914
    KAORI914
    2019/07/15 22:22
    濃厚しっとり♪バナナのベイクドチーズケーキ
    パウンド型で作りました!バナナチーズケーキは初めて作りましたが美味しかったです☆*°しかも簡単で☺︎◎!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る