材料(9人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 三温糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 100cc
- カボスの絞り汁
- 大さじ1
- カボスピール
- 50g
- 薄力粉
- 50g
- 黒豆煮
- 100g
作り方
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- 1
- カボスピールは、レシピID:1810020094を参照。
クリームチーズは、室温に置いておく。
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- 2
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- ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまで混ぜ、三温糖を加えてさらに混ぜる。
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- 3
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- ふるった薄力粉、溶き卵、生クリーム、カボスの絞り汁の順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。
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- 4
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- 黒豆(煮汁は入れない)、カボスピールを入れて混ぜる。
-
- 5
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- 型(15cm)にオーブンシートをひき、4を流し入れ空気を抜き180℃に予熱したオーブンで30分焼く。
-
- 6
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- 焼き上がり粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし9等分にする。
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