黒豆とカボスのチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
正月で余った黒豆とカボスを加えてあっさり
しあがってます。

材料(9人分)

クリームチーズ
200g
三温糖
50g
1個
生クリーム
100cc
カボスの絞り汁
大さじ1
カボスピール
50g
薄力粉
50g
黒豆煮
100g

作り方

  1. 1
    カボスピールは、レシピID:1810020094を参照。
    クリームチーズは、室温に置いておく。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまで混ぜ、三温糖を加えてさらに混ぜる。
  3. 3
    ふるった薄力粉、溶き卵、生クリーム、カボスの絞り汁の順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    黒豆(煮汁は入れない)、カボスピールを入れて混ぜる。
  5. 5
    型(15cm)にオーブンシートをひき、4を流し入れ空気を抜き180℃に予熱したオーブンで30分焼く。
  6. 6
    焼き上がり粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし9等分にする。

きっかけ

正月の余り物

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズその他のチーズケーキ黒豆300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする