アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の食べ方-かぼちゃ&漬物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
ほくほくかぼちゃに漬物を合わせて異なる歯応えと食感を楽しむ味わい豊かな納豆和え♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ゆでかぼちゃ
1切れ
赤かぶ漬物
小さじ2
大根の紫芋酢漬け
小さじ2
きゅうり醤油漬け
小さじ2
白いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、刻んだゆでかぼちゃ、赤かぶ漬物、大根の紫芋酢漬け、きゅうり醤油漬けを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    器に盛り、白いりごまを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みの、彩の良い漬物を組み合わせてどうぞ!

きっかけ

かぼちゃと漬物で納豆和えに!

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆和え

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする