ハーブミートソースのサラダボウル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
生バジルとクレイジーソルトを合わせたミートソースです。
スクランブルエッグはレンジで簡単に作れます!

材料(4人分)

豚挽き肉
300g
玉ねぎ
1個
人参
1本
バジル(乾燥可)
10枚
☆トマト缶
1缶
☆固形コンソメ
1個
☆クレイジーソルト
適量
☆蜂蜜
大さじ1
にんにく
2片
赤ワイン
1/2カップ
オリーブオイル
大さじ2
4個
生クリーム(牛乳可)
大さじ2
ご飯
4杯
ベビーリーフ・ ラディッシュなど
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにした
    にんにくを入れ弱火にかける。
  2. 2
    にんにくの香りがしてきたら、豚挽き肉を加え、色が変わるまで炒める。みじん切りにした玉ねぎと人参、バジルも加え炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、赤ワインを加えてアルコールを飛ばしながら炒める。
    ☆の調味料を加え15分ほど炒め煮する。
  4. 4
    耐熱容器に卵を割り入れほぐし、生クリームも加える。
    ラップなしで、600w2分加熱し、泡立て器で混ぜさらに1分半様子をみながら加熱し混ぜる。
  5. 5
    器にご飯をよそい、ミートソース、スクランブルエッグ、サラダを盛り付ける。

きっかけ

ハーブをつかったミートソースにしたかった

公開日:2016/12/28

関連情報

カテゴリ
バジルトマト缶ミートソース夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする