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ミルクちぎりパン レシピ・作り方

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抹茶みるくん
丸型でつくったちぎりパンです!

材料(4人分)

○強力粉
130g
○塩
2g
○スキムミルク
6g
○ドライイースト
2g
○砂糖
15g
○練乳
10g
牛乳
90g
バター
10g
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作り方

  1. 1
    ○の材料をボウルに入れてよく混ぜる
    人肌程度に温めた牛乳を入れてべとつかず、ひとまとまりになるまでよくこねる
    バターを加えて、生地に弾力が出るまでこねる
  2. 2
    40分ほど1次発酵し、ガス抜きしてお好きなサイズに分割して丸め直す
    霧吹きをして乾燥しないようにし、ベンチタイム10分おく
  3. 3
    優しくガス抜きし、丸め直して綴じ目をしっかり閉じる
    綴じ目を下にして型に入れる
    霧吹きをして乾燥しないようにし、30分ほど2次発酵させる
  4. 4
    茶こしで強力粉(分量外)をふりかけ、170℃に予熱したオーブンで8分焼き、160℃に下げて15分焼く。

きっかけ

ふわふわのちぎりパンが食べたかったので。

公開日:2016/12/15

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カテゴリ
男の簡単料理

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