アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜とあらびきウィンナーのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶みるくん
わさび菜で作るペペロンチーノです!

材料(1人分)

パスタ
100g
適量
適量
オリーブオイル
大2
にんにく
1片
鷹の爪
少々
あらびきウィンナー
2本
わさび菜
1/2束
塩こしょう
少々
コンソメ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にパスタ、水、水の1%の塩を入れて茹でる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、鷹の爪、あらびきウィンナー、わさび菜の順に炒める
  3. 3
    パスタの茹で汁を50cc入れて乳化させ、パスタも入れて炒め合わせる
    塩こしょうとコンソメで味を調えたらできあがり

きっかけ

わさび菜を消費したかったので。

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

抹茶みるくん 料理初心者が頑張ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする