冷凍卵の肉巻きドリア レシピ・作り方

冷凍卵の肉巻きドリア
  • 約30分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
肉巻きをトマトで煮込みあつあつドリアに
しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を広げて、塩・胡椒をし薄力粉をまぶす。
    冷凍卵を剥いて、豚肉を
    包むように巻きつける。
    表面にも薄力粉をつける。
  2. 2 鍋に、トマト缶・手でちぎったバジル・水・1を
    加え、強火にかけてグツグツしたら中火にし蓋をして10分煮込む。
  3. 3 グラタン皿にご飯をよそい2を入れ、ピザ用チーズを散らす。
    トースターかオーブンで焼き色がつくまで焼く。
    焼けたら刻んだパセリを散らす。

きっかけ

冷凍庫のレパトリーを増やしたかった

おいしくなるコツ

冷凍卵の作り方は、生卵を保存袋に入れ一晩冷凍庫に入れれば完成です。 豚肉を巻きつけるときは、少しひっぱりながら巻きつけてください。

  • レシピID:1810020173
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリアその他の卵料理
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る