冷凍卵の肉巻きドリア レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 冷凍卵 4個
- 豚薄切り肉 4枚
- トマト缶 300g
- 水 100cc
- バジル(手でちぎる) 10枚
- 薄力粉 適量
- ピザ用チーズ 適量
- ご飯 4杯
- 塩・胡椒 適量
- パセリ 適量
作り方
-
1
豚肉を広げて、塩・胡椒をし薄力粉をまぶす。
冷凍卵を剥いて、豚肉を
包むように巻きつける。
表面にも薄力粉をつける。 -
2
鍋に、トマト缶・手でちぎったバジル・水・1を
加え、強火にかけてグツグツしたら中火にし蓋をして10分煮込む。 -
3
グラタン皿にご飯をよそい2を入れ、ピザ用チーズを散らす。
トースターかオーブンで焼き色がつくまで焼く。
焼けたら刻んだパセリを散らす。
きっかけ
冷凍庫のレパトリーを増やしたかった
おいしくなるコツ
冷凍卵の作り方は、生卵を保存袋に入れ一晩冷凍庫に入れれば完成です。 豚肉を巻きつけるときは、少しひっぱりながら巻きつけてください。
- レシピID:1810020173
- 公開日:2016/11/14
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