アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶とココアのチョコトリュフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶みるくん
抹茶とココアをまぶした簡単トリュフです!

材料(2人分)

チョコレート
120g
生クリーム
60cc
ブランデー
大1/2
抹茶パウダー
少々
純ココア
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートを細かく刻み、70℃くらいに温めた生クリームへ入れてよく溶かす
    ブランデーも入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    形が整うくらいの固さに冷ましたら、スプーンなどを使って大体丸くなるように整えて、クッキングシートを敷いたバットに並べていく
  3. 3
    冷蔵庫で手につかないくらいにまで冷ましたら1個ずつ丸めていく
    丸め終わったら冷蔵庫でしっかり固める
    抹茶パウダーや純ココアをまぶしたらできあがり

きっかけ

チョコを消費したかったので。

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

抹茶みるくん 料理初心者が頑張ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする