材料(2人分)
- チョコレート
- 120g
- 生クリーム
- 60cc
- ブランデー
- 大1/2
- 抹茶パウダー
- 少々
- 純ココア
- 少々
作り方
-
- 1
- チョコレートを細かく刻み、70℃くらいに温めた生クリームへ入れてよく溶かす
ブランデーも入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- 形が整うくらいの固さに冷ましたら、スプーンなどを使って大体丸くなるように整えて、クッキングシートを敷いたバットに並べていく
-
- 3
- 冷蔵庫で手につかないくらいにまで冷ましたら1個ずつ丸めていく
丸め終わったら冷蔵庫でしっかり固める
抹茶パウダーや純ココアをまぶしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません