材料(4人分)
- 手羽先
- 8本
- 厚揚げ
- 1袋
- さつまいも
- 200g
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひき、手羽先と1cmぐらいに切った厚揚げと1cmの輪切りにし水にさらしたさつまいもを並べて入れて焼く。
-
- 2
-
- 焼き色がついたら裏返し、蓋をして中火で7分蒸し焼きにする。
⭐の調味料を加え、時々返しながら煮汁がなくなるまで煮絡める。お皿に盛りつけ、煎りごまを散らす。
きっかけ
手羽先だけだと、ボリュームがないので厚揚げとさつまいもがあったので入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません