粉豆腐鯖ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶みるくん
粉豆腐でヘルシーな鯖バーグです!

材料(2人分)

オリーブオイル
少々
にんにく
1片
玉ねぎ
1/2個
鯖缶
1缶
粉豆腐
15g
1個
パン粉
大3
牛乳
80cc
塩こしょう
少々
ナツメグ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと玉ねぎを炒める
    火が通ったら冷ましておく
  2. 2
    ボウルに鯖缶と粉豆腐を入れて潰しながら混ぜ合わせる
    1と残りの材料を全て入れ、しっかりこねる
  3. 3
    こね終わったら成型し、フライパンで焼いたらできあがり

きっかけ

鯖缶をアレンジしたかったので。

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

抹茶みるくん 料理初心者が頑張ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする