材料(3人分)
- じゃがいも
- 中1個
- しめじ
- 4分の1パック
- バター
- 小さじ3
- コンソメ
- ひとつまみ
- チーズ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、8分の1位の多きさに切ります。水にさらしたらラップをしてレンチン。柔らかくなったら、3等分してココットにいれる。
-
- 2
- 1の上にバター、キノコ、コンソメをそれぞれ入れたら、チーズを乗せてトースターへ
-
- 3
-
- こんがり焼き色が付いたら完成。仕上げにパセリがあれば彩り翌朝なります。
おいしくなるコツ
味がぶれない!いろんなキノコが、美味しく食べられます。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません