キノコとじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
真ダコ
冷蔵庫にあるもので、簡単に1品追加できます

材料(3人分)

じゃがいも
中1個
しめじ
4分の1パック
バター
小さじ3
コンソメ
ひとつまみ
チーズ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、8分の1位の多きさに切ります。水にさらしたらラップをしてレンチン。柔らかくなったら、3等分してココットにいれる。
  2. 2
    1の上にバター、キノコ、コンソメをそれぞれ入れたら、チーズを乗せてトースターへ
  3. 3
    こんがり焼き色が付いたら完成。仕上げにパセリがあれば彩り翌朝なります。

おいしくなるコツ

味がぶれない!いろんなキノコが、美味しく食べられます。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で。

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする