材料(2人分)
- ○サラダ油
- 少々
- ○かぼちゃ
- 1/6個
- ○ツナ缶
- 1/2缶
- ○生姜
- 少々
- ○唐辛子
- 少々
- 水
- 150cc
- ★砂糖
- 大1.5
- ★みりん
- 大1
- ★醤油
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃを耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけてレンジで3分加熱する
柔らかくなったらカボチャを一口サイズにカットする
-
- 2
- フライパンに○の材料を順に入れて炒める
火が通ったら水を入れて沸騰させる
-
- 3
- 沸騰したら★の材料を入れて弱火で煮る
水分が半分くらいになったら、水と片栗粉を各小さじ2ずつ混ぜ合わせてフライパンへ入れる
とろみがついたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません