簡単ぷるぷるコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶みるくん
水分多めでぷるんぷるんなコーヒーゼリーにしてみました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お湯
30cc
砂糖
20g
森永クックゼラチン
5g
コーヒー
270cc

作り方

  1. 1
    お湯に砂糖とゼラチンを入れてよく溶かす
  2. 2
    1をお好きな濃さにしたコーヒーに入れてよく混ぜ、容器に入れる
  3. 3
    冷蔵庫で固まるまで冷やしたらできあがり

きっかけ

やわらかめのゼリーを作ってみたかったので。

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

抹茶みるくん 料理初心者が頑張ってます!

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/26 15:08
簡単でおいしかったです
hasueki

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする