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野菜室で低温発酵ピザ生地 レシピ・作り方

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抹茶みるくん
冷蔵庫で寝かせるだけで膨らむお手軽なピザ生地です!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

強力粉
250g
薄力粉
50g
3g
砂糖
5g
ドライイースト
4g
オリーブオイル
大1
160cc
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作り方

  1. 1
    水以外の材料をポリ袋に入れてよく振り混ぜる
    人肌程度に温めた水を入れてべとつかず、ひとまとまりになるまでよくこねる
  2. 2
    大き目のタッパーに
    乾燥しないようにして入れ、8時間くらい1次発酵し、お好きなサイズに分割して丸め直す
    霧吹きをして乾燥しないようにし、ベンチタイム15分置く
  3. 3
    生地を伸ばして200℃で20分焼いたらできあがり

きっかけ

温度管理の簡単な方法にしたかったので。

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

抹茶みるくん 料理初心者が頑張ってます!

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/03 09:23
美味しくいただきました!
Korie0627

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