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納豆の食べ方-生玉子&ひじきつくね♪ レシピ・作り方

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nyan260
食物繊維&ミネラルたっぷりひじきととりつくねを合わせてヘルシー&ボリューミー納豆たまごかけご飯に♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
生玉子
1個
とりつくね
1個
乾燥ひじき
ひとつまみ
大葉
1/2枚
小葱
1/4本
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作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、水で戻して絞ったひじき、カットしたとりつくね、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ1の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

きっかけ

ひじきととりつくねで納豆たまごかけご飯に!

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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