高野豆腐とナスのヘルシー料理 レシピ・作り方

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ダイエット中の方にオススメ

材料(3人分)

にんにく
1/2
ナス
1本
サイコロ状の高野豆腐
1/2袋
ししとう
3本
カシューナッツ
15粒
パセリ
2本
豆乳
150cc
砂糖
小さじ1/2
玉ねぎ
1/2個
鶏ガラスープのもと
小さじ1
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐を砂糖を加えた豆乳の中に浸します。にんにくと野菜は細かく切ります。
  2. 2
    フライパンでにんにんく、玉ねぎ、ナス、ししとうの順に炒め、鶏ガラスープのもととケチャップを絡めます。そこへ豆乳から引き揚げた高野豆腐とカシューナッツを炒めます。
  3. 3
    盛り付けてパセリを飾って完成。余った豆乳は飲みましょう。

きっかけ

高野豆腐はダイエットに良いと聞いたので作ってみました

公開日:2016/08/14

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カテゴリ
なす全般

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