材料(3人分)
- にんにく
- 1/2
- ナス
- 1本
- サイコロ状の高野豆腐
- 1/2袋
- ししとう
- 3本
- カシューナッツ
- 15粒
- パセリ
- 2本
- 豆乳
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を砂糖を加えた豆乳の中に浸します。にんにくと野菜は細かく切ります。
-
- 2
- フライパンでにんにんく、玉ねぎ、ナス、ししとうの順に炒め、鶏ガラスープのもととケチャップを絡めます。そこへ豆乳から引き揚げた高野豆腐とカシューナッツを炒めます。
-
- 3
- 盛り付けてパセリを飾って完成。余った豆乳は飲みましょう。
きっかけ
高野豆腐はダイエットに良いと聞いたので作ってみました
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