豆腐のふわふわハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶みるくん
豆腐でかさまし&ヘルシーになったハンバーグです!

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
玉ねぎ
1/3個
牛挽肉
100g
小麦粉
大1
塩こしょう
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りし、みじんぎりにした玉ねぎを炒める
  2. 2
    豆腐、ひき肉、玉ねぎ、小麦粉、塩こしょうを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる
  3. 3
    2を成型し、サラダ油を敷いたフライパンで焼く
    焼き目がついたら裏返して蓋をし、8分ほど焼いたらできあがり

きっかけ

ヘルシーにボリュームアップしたかったので。

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理木綿豆腐玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

抹茶みるくん 料理初心者が頑張ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする