インスタントコーヒーでロールパン レシピ・作り方
![インスタントコーヒーでロールパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b4af08ec42f9be3ae78e07b42a3474fd12d14f0.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ○強力粉 100g
- ○薄力粉 30g
- ○塩 2g
- ○ドライイースト 2g
- ○砂糖 20g
- ○スキムミルク 5g
- 牛乳 95g
- バター 20g
- インスタントコーヒー 5g
作り方
- 1 ○の材料をポリ袋に入れてよく振り混ぜる
- 2 人肌程度に温めた牛乳を入れてべとつかず、ひとまとまりになるまでよくこねる
- 3 バターの半量を加え、生地に弾力が出るようにこねあげる
- 4 生地の1/3を取り出し、残りのバターとコーヒーを入れてこねあげる
-
5
40分ほど1次発酵し、ガス抜きして、それぞれを2分割して丸め直す
霧吹きをして乾燥しないようにし、ベンチタイム10分おく - 6 優しくガス抜きして長方形に伸ばし、生地を交互に重ねて麺棒で伸ばす
-
7
三つ折りにし、生地を90度回転させ、また長方形に伸ばす
型に合わせてサイドを折り、端から丸めて巻き終わりをしっかり閉じる
お好きなサイズに分割する - 8 綴じ目を下にして油を塗った型に入れ、霧吹きをして乾燥しないようにし、30分ほど2次発酵させる
- 9 180℃に余熱したオーブンで約30分焼いたらできあがり
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