アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマとじゃがいものエビマヨ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶みるくん
節約食材でエビマヨ風に味付けしてみました!

材料(2人分)

○じゃがいも
2個
○玉ねぎ
1/2個
○カニカマ
4本
○片栗粉
少々
サラダ油
少々
鶏ガラスープの素
少々
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大2
ケチャップ
大1
蜂蜜
小1
牛乳
大1
レモン汁
10滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを角切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジで2分程度加熱する
    ○の材料をポリ袋に入れ、空気を入れて片栗粉を全体に絡ませる
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて1を炒め、鶏ガラスープの素と塩こしょうで味付けする
  3. 3
    具材に火が通ったら火を消し、残りの材料を合わせて混ぜ入れたらできあがり

きっかけ

エビは高いので他の食材で代用したかったので。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

抹茶みるくん 料理初心者が頑張ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする