納豆の食べ方-伊勢ひじき&きゅうり三昧♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ★伊勢ひじき(乾燥)
- ひとつまみ
- ★水
- 椀1杯
- きゅうり浅漬け
- 小さじ2
- きゅうりぬか漬け
- 小さじ2
- きゅうり醤油漬け
- 小さじ1
- 白いりごま
- 小さじ半分
作り方
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- 1
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- 乾燥伊勢ひじきを水で戻します。
※伊勢ひじきはやわらかいので水ですぐ戻ります。
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- 2
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- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、絞った1のひじき、刻んだきゅうり浅漬け、ぬか漬け、醤油漬けを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
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- 器に盛り、白いりごまを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
私はきゅうりの浅漬け、ぬか漬け、醤油漬けを使いましたが、お好みのきゅうり漬物でどうぞ!
きっかけ
伊勢ひじきときゅうり漬物で納豆和えに!
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