離乳食後期★切干大根あんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mio211
切干大根を娘に食べさせたくて。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

切り干し大根
10g
鶏挽肉
10g
玉ねぎ
10g
だし
50cc
醤油
小0.5
軟飯
80g
水溶き片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    切干大根は水でふやかして細かくハサミでカットする。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りしてレンジで1分加熱して柔らかくしておく。
  3. 3
    玉ねぎ、ひき肉、切り干し大根を出汁で煮て柔らかくなったら醤油と水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  4. 4
    3を軟飯にかけて完成★
    今日は春雨スープを大人から取り分けてつけました(^^)

きっかけ

切干大根デビューに。

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
あんかけ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする