アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶みるくん
冷凍肉団子で簡単に作ってみました!

材料(2人分)

肉団子
2人分
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
椎茸
1個
サラダ油
少々
○醤油・酒・砂糖
大1
○ケチャップ
大1
○酢
大1
大2
片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ、肉団子、玉ねぎ、ピーマン、椎茸を揚げ焼きにする
  2. 2
    材料に火が通ったらキッチンペーパーで油を取り除く
    ○の材料を混ぜ合わせて入れて沸騰させる
  3. 3
    火を消し、水と片栗粉を混ぜ合わせ、ゆっくりかき混ぜながら入れる
    弱火で5分ほど煮込んだらできあがり

きっかけ

おつまみが欲しかったので。

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

抹茶みるくん 料理初心者が頑張ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする