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魚肉ソーセージでヘルシーケチャップライス レシピ・作り方

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抹茶みるくん
ヘルシーで簡単なケチャップライスです!

材料(2人分)

バター
大1
にんにく
1片
玉ねぎ
1/2個
魚肉ソーセージ
1本
コンソメ
少々
ご飯
2人分
ケチャップ
適量
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンにバターを敷き、にんにくと玉ねぎを炒める
  2. 2
    小さく角切りにした魚肉ソーセージを入れ、コンソメを加えて炒める
  3. 3
    ご飯を入れてよく混ぜ合わせ、ケチャップを全体になじむくらい入れてさらに混ぜる
    塩こしょうで味を整えてできあがり

きっかけ

鶏肉の代わりに魚肉ソーセージを使いたかったので。

公開日:2016/03/20

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カテゴリ
チキンライスガーリック・にんにく玉ねぎ

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