魚肉ソーセージでヘルシーケチャップライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター
- 大1
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- コンソメ
- 少々
- ご飯
- 2人分
- ケチャップ
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを敷き、にんにくと玉ねぎを炒める
-
- 2
- 小さく角切りにした魚肉ソーセージを入れ、コンソメを加えて炒める
-
- 3
- ご飯を入れてよく混ぜ合わせ、ケチャップを全体になじむくらい入れてさらに混ぜる
塩こしょうで味を整えてできあがり
きっかけ
鶏肉の代わりに魚肉ソーセージを使いたかったので。
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