材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ○にんにくチューブ
- 2センチ
- ○生姜チューブ
- 1センチ
- ○塩こしょう
- 少々
- ○料理酒or日本酒
- 大3
- ○醤油。みりん
- 大1
- ○はちみつ
- 大1
- ご飯
- 2人分
- 刻み海苔
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏もも肉はスジがあれば切っておき、皮目からフォークで数か所穴をあけておく
-
- 2
- ビニール袋に、1と○の材料を入れて、冷蔵庫で1日寝かせておく
-
- 3
- フライパンで皮目からじっくり焼く
余分な油をふき取り、漬け汁を入れて蓋をして弱火で8分蒸し焼きにする
-
- 4
- 何回か裏返して焼きながら、タレが煮詰まって来たら、つまようじで刺して透明な肉汁が出てきたら火を止める
-
- 5
- ご飯の上に切って乗せ、海苔を乗せたらできあがり
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