材料(15~20人人分)
- ホイップ生クリーム
- 200ml
- チョコ
- 400g
- ココア
- 120g
作り方
-
- 1
- お鍋の中にチョコレートを一口大に砕きながら入れる。入れ終わったら弱火で溶かす。
-
- 2
- 溶けたところへ生クリームを入れて混ぜる。
-
- 3
- タッパーへ入れて冷やす。固まったら一口大に切ってココアをつける。
おいしくなるコツ
・生クリームはチョコがしっかり溶けてから入れる。生クリームは温めすぎると分離するので、温めすぎない。
・ココアと一口大に切ったチョコをタッパーへ入れて蓋をしてふれば楽にココアをつけることができます。
きっかけ
バレンタインなど
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません