冷凍うどん&揚げあられで☆冷やしたぬき納豆うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- 納豆
- 1パック
- ネギ
- 2cm
- 揚げあられ
- ひとつかみ
- めんつゆ
- 80cc
- きゅうり
- 1/10本
- ミディトマト
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんをレンジで加熱し、冷水でしめてざるに上げます。
-
- 2
-
- 1のうどんを皿に盛り、添付のタレ・カラシ、刻んだネギを加えて混ぜた納豆をのせます。
-
- 3
-
- 揚げあられ、刻んだきゅうり、カットしたミディトマトをのせ、めんつゆをかけて出来上がり!
きっかけ
揚げあられを揚げ玉に見立ててたぬきうどんに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません