納豆の食べ方-きゅうり&しそわかめ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ミニきゅうり
- 1本
- しそわかめふりかけ
- 小さじ2
- 青ネギ
- 少々
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、しそわかめふりかけ、刻んだミニきゅうり、青ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 器に盛り、白いりごまを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
今回はミニきゅうりを使いましたが、普通のきゅうりでももちろんどうぞ!
きっかけ
ミニきゅうりとしそわかめふりかけで納豆和えに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません