アプリで広告非表示を体験しよう

ネギと生姜の中華粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
風邪気味なので冷蔵庫にあった体に良さそうなものを詰め込みました
みんながつくった数 3

材料(1人分)

冷やご飯
一膳分
長ネギ
10cm
生姜みじん切り
小さじ1
ウェイパー
小さじ1
だし醤油
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは小口切り
  2. 2
    小さめの鍋にごま油をひいて生姜のみじん切りを弱火で炒める
  3. 3
    香りが出たら冷やご飯とごはんの2倍くらいの量の水、長ネギ、調味料を入れる
  4. 4
    中火で煮立てて汁にとろみがついたら完成!

おいしくなるコツ

ごま油で炒めることで生姜の香りが出ておいしさが増します♪

きっかけ

風邪に良さそうなものを作りたくて

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
おかゆ残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/30 23:30
こんにちは!美味しくて温まりますネ♪時間が無くて、鍋で全部煮た上にオートミールです(謝)❤・・❤でも、ゴマ油は加えたし、まな板なしwポチしました♪ご馳走様~!
ジョン・リーバス
2018/02/15 07:29
簡単でとっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする