ホッと☆抹茶と小豆のきなこカプチーノ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きなこ
- 小さじ2
- プロテイン粉末
- 小さじ半分
- 抹茶カプチーノ粉末
- 小さじ1
- コーヒー粉末
- 小さじ1
- こしあんジャム
- 小さじ1
- 熱湯
- カップ半分
- 低脂肪乳
- カップ半分
作り方
-
- 1
-
- カップにきなこ、プロテイン粉末、抹茶カプチーノ粉末、コーヒー粉末、こしあんジャムを入れ、熱湯を注いでよく混ぜます。
-
- 2
-
- 低脂肪乳を注ぎ、レンジで1分くらい温め、よく混ぜれば出来上がり!
おいしくなるコツ
こしあんジャムの替わりに、あんこやゆであずきなどお好みの小豆でどうぞ♪
きっかけ
抹茶と小豆は相性が良いのできなこカプチーノで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※きなこは食物繊維が多くお腹に優しいので、受験生をお腹の中から優しくサポート!