ホッと☆抹茶と小豆のきなこカプチーノ♪ レシピ・作り方

ホッと☆抹茶と小豆のきなこカプチーノ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
抹茶カプチーノに小豆の香りをプラスして和スイーツ仕立てに♪
※きなこは食物繊維が多くお腹に優しいので、受験生をお腹の中から優しくサポート!

材料(1人分)

  • きなこ 小さじ2
  • プロテイン粉末 小さじ半分
  • 抹茶カプチーノ粉末 小さじ1
  • コーヒー粉末 小さじ1
  • こしあんジャム 小さじ1
  • 熱湯 カップ半分
  • 低脂肪乳 カップ半分

作り方

  1. 1 カップにきなこ、プロテイン粉末、抹茶カプチーノ粉末、コーヒー粉末、こしあんジャムを入れ、熱湯を注いでよく混ぜます。
  2. 2 低脂肪乳を注ぎ、レンジで1分くらい温め、よく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

抹茶と小豆は相性が良いのできなこカプチーノで!

おいしくなるコツ

こしあんジャムの替わりに、あんこやゆであずきなどお好みの小豆でどうぞ♪

  • レシピID:1810013326
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプチーノ
料理名
カプチーノ
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る