材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 生玉子
- 1個
- 切干大根
- ひとつまみ
- 小葱
- 1本
- おろしだれ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 納豆におろしだれを加えて混ぜます。
※大根おろし&納豆のタレでもOK!
-
- 2
-
- 1の納豆に、水で戻して水気を絞った切干大根、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛って生玉子を割り入れ、2の納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
切干大根は、残った煮物でもどうぞ!
きっかけ
切干大根納豆でたまごかけご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません