納豆の食べ方-生玉子&切干大根♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
切干大根のひなびた旨みを納豆たまごかけご飯で♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
生玉子
1個
切干大根
ひとつまみ
小葱
1本
おろしだれ
小さじ2

作り方

  1. 1
    納豆におろしだれを加えて混ぜます。
    ※大根おろし&納豆のタレでもOK!
  2. 2
    1の納豆に、水で戻して水気を絞った切干大根、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗にご飯を盛って生玉子を割り入れ、2の納豆をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

切干大根は、残った煮物でもどうぞ!

きっかけ

切干大根納豆でたまごかけご飯に!

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする