材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 甘酢茗荷
- 1本
- 甘酢生姜
- 3枚
- 小葱
- 1本
- 七味唐辛子
- 少々
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだ甘酢茗荷、甘酢生姜、小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、白いりごま、七味を振って出来上がり!
おいしくなるコツ
七味の量はお好みで増減して下さいね♪
きっかけ
甘酸っぱいのも、辛いのも好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません