材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 生玉子
- 1個
- ツナ
- 小さじ2
- 紅生姜
- 小さじ1
- 甘酢生姜
- 3枚
- 長ネギ
- 3cm
- 青のり
- 少々
- キューピーライトマヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ほぐしたツナ、刻んだ甘酢生姜、紅生姜、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、生玉子を割り入れて1の納豆をのせ、マヨネーズをかけ、青のりを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
甘酢生姜&紅生姜のダブル生姜使いがポイントですが、どちらか片方だけでも、またはおろし生姜でもどうぞ!
きっかけ
ツナマヨで納豆たまごかけご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません