塩糀スープの素で☆パウンドケーキヨーグルト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
ほんのり塩気のあるヨーグルトにパウンドケーキを合わせ、シナモンの香りでデザート仕立てに♪

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
100g
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ半分
パウンドケーキ
1切れ
シナモン
少々

作り方

  1. 1
    器にヨーグルトを入れ、塩糀スープの素を加えてよく混ぜます。
  2. 2
    小さくカットしたパウンドケーキを加え、シナモンを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

私は栗のパウンドケーキを使いましたが、お好みのパウンドケーキや焼き菓子でどうぞ♪

きっかけ

手作りのパウンドケーキをいただいたのでシンプルなデザートヨーグルトに!

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
料理名
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする