ほろ苦ジンジャー☆珈琲パイ風ヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 100g
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- プチパイ
- 1個
- 珈琲寒天
- 小さじ2
- ジンジャーシロップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 器にヨーグルトを入れ、インスタントコーヒーを加えてよく混ぜます。
※インスタントコーヒーは、お湯で溶かさなくてもヨーグルトに混ぜればすぐに溶けます。
-
- 2
-
- 小さくカットしたプチパイ、珈琲寒天を加え、ジンジャーシロップをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
珈琲寒天の替わりにコーヒーゼリーでもどうぞ!
きっかけ
珈琲寒天とパイでデザートヨーグルトに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません