アイス☆牛乳寒天入り黒酢ローズヒップティー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水出しローズヒップティー
- グラス2/3杯
- キウイ黒酢
- 小さじ1
- ☆粉寒天
- 0.5g
- ☆水
- 20cc
- ☆低脂肪乳
- 80cc
- ☆練乳
- 小さじ1
- ☆バニラエッセンス
- 少々
- 氷
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 500mlペットボトルに水とローズヒップティーバッグを入れ、半日くらい冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 2
-
- 粉寒天と水を鍋で煮溶かしてから低脂肪乳と練乳を加え、沸騰直前に火を止め、バニラエッセンスを加え、型に流して冷やし固めます。
-
- 3
-
- ティーバッグを取り出した1のローズヒップティーをグラスに注ぎ、キウイ黒酢を加えてよく混ぜます。
-
- 4
-
- 氷を入れ、冷蔵庫で冷やし固めた2の牛乳寒天を型から出してカットし加えれば出来上がり!
きっかけ
赤いローズヒップティーに白い牛乳寒天を浮かべて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません