アプリで広告非表示を体験しよう

春デリ風☆菜の花&カニカマの甘夏ヨーグルト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
やわらかな旬の菜の花に甘夏の酸味とカニカマの旨みを合わせて春のデリ風ヨーグルトに♪

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
100g
★菜の花
ひとつかみ
★塩
少々
甘夏
3房
カニカマ
1本
黒いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花をたっぷりの熱湯に塩を入れてさっとゆであげ、3~4cmぐらいの長さに切って水気を絞ります。(水にはさらしません)
  2. 2
    器にヨーグルトを入れ、半分の長さにカットした1の菜の花、外皮と薄皮をむいた甘夏を加えます。
  3. 3
    ほぐしたカニカマを加え、黒いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

やわらかな旬の菜の花に甘夏&カニカマを合わせてデリ風ヨーグルトに♪

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトカニカマ夏みかん菜の花
料理名
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする