春デリ風☆菜の花&カニカマの甘夏ヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 100g
- ★菜の花
- ひとつかみ
- ★塩
- 少々
- 甘夏
- 3房
- カニカマ
- 1本
- 黒いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 菜の花をたっぷりの熱湯に塩を入れてさっとゆであげ、3~4cmぐらいの長さに切って水気を絞ります。(水にはさらしません)
-
- 2
-
- 器にヨーグルトを入れ、半分の長さにカットした1の菜の花、外皮と薄皮をむいた甘夏を加えます。
-
- 3
-
- ほぐしたカニカマを加え、黒いりごまを振って出来上がり!
きっかけ
やわらかな旬の菜の花に甘夏&カニカマを合わせてデリ風ヨーグルトに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません