納豆の食べ方-ゆでたまご&ピクルス♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ゆでたまご
- 1個
- 刻みピクルス
- 大さじ1
- ゆでかぼちゃ
- 1切れ
- パセリ
- 少々
- 大麦生活
- 1人分
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだゆでたまご、ピクルス、小さくカットしたかぼちゃを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 器に盛り、刻んだパセリを散らして出来上がり!
-
- 3
-
- ※大麦生活「大麦クラッカー」にのせたり、大麦生活「大麦ごはん」にかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
今回はゆでかぼちゃを混ぜましたが、お好みのゆで野菜でもどうぞ\(^o^)/
※そのまま和え物としても、葉物野菜と合わせてサラダにしても、パンにのせたりご飯にかけてもどうぞ♪
きっかけ
ゆでたまごとピクルスでタルタル風納豆に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません